Kochen mit Resten
Zu gut für die Tonne
Wie man Essensreste mit Hilfe von neuen Kochrezepten verwerten kann, anstatt sie in der Biotonne zu entsorgen zeigen unsere nachfolgenden Beispiele. Im Rahmen einer Schüler-Projektarbeit in Zusammenarbeit mit dem VIVO KU ist eine informative Broschüre entwickelt worden.
Am AELF Holzkirchen ist die Schule für Landwirtschaft und Ernährung integriert. Sie lieferte leckere Rezeptideen zur Verwertung von Lebensmittelresten. Besonders hervorzuheben ist hier die App „Zu gut für die Tonne“ vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Auch die Schülerinnen des Berufsschulzentrums Miesbach, Fachbereich Hauswirtschaft, beschäftigten sich mit dem Thema Abfallvermeidung bei Lebensmitteln. Unter dem Motto „Nix verkemma lossn“ wurden leckere Rezeptideen entwickelt und umgesetzt.
Kochen mit Resten
Rezeptideen des BSZ und des Grünen Zentrums